Официальный документ: встреча береговой охраны США с НЛО в 1988 году

Атомная электростанция в Перри в США

Вечером 4 марта 1988 года Шейла Бейкер и её дети ехали вдоль берега озера Эри около Истлэнда (штат Огайо, недалеко от границы штата Пенсильвания). В 6:30 вечера всё их внимание было поглощено большим ярким объектом, парившим над озером. Казалось, он выглядел как дирижабль. На каждом его конце сияли яркие огни, а вся эта штуковина раскачивалась наподобие качелей. Более яркий из двух огней был как прожектор. Приехав домой, она убедила своего мужа Генри, сопроводить её и детей на берег.

Там, стоя на берегу озера Эри, они все вместе наблюдали объект. Он был цвета оружейной стали и явно огромный – позже Генри сказал, что он «больше, чем футбольное поле на расстоянии вытянутой руки». Объект не издал ни звука, который они могли бы услышать. Однако неким образом он вызвал гул и треск льда, возможно, выделяя тепло. Объект начал медленно кружить над краем озера, проходя почти над головой на высоте всего четверть мили.

Нервничая, они поехали назад и стали наблюдать объект из своего дома. Оттуда они увидели, как он опустился, при этом его нижний край мигал красными и синими огнями. Более интересными, однако, были 5 или 6 ярко-жёлтых треугольных огней, которые отделились сбоку. Эти огни, колеблясь, повисели вокруг основного объекта, а затем резко отделились от него и начали на высоких скоростях совершать зигзагообразные движения в ночном небе. Генри считает, что эти объекты были меньше, чем одноместный самолет «Сессна» и «пролетали расстояние до 80 км над самым льдом в мгновение ока». Они подлетали к берегу, делали повороты под прямым углом и резко взлетали вверх. Некоторые пролетали над территорией атомной электростанции в Перри (Perry Nuclear Plant). Один из соседей Бейкеров тоже видел этот зрелище и попытался сфотографировать объект (безуспешно).

В ответ на несколько телефонных звонков, два члена береговой охраны, матрос Джеймс Пауэрс и главный корабельный старшина Джон Кнауб выехали на берег. Когда они приехали, треугольные объекты приблизились к ним, что побудило выключить фары транспортного средства. Мужчины продолжили смотреть, как треугольники летают над озером, один из которых с ускорением двинулся прямо на них, а затем повернул на восток и вверх и пошёл рядом с родительским объектом. Бейкеры вернулись на пляж и прислушивались к тому, как сотрудники береговой охраны общались по двусторонней радиосвязи со своей базой в Детройте. Вот что они услышали:

… полагаем, объект собирается сесть на озеро… Есть и другие объекты, движущиеся вокруг него. Похоже, эти небольшие объекты движутся с огромной скоростью. Шум двигателя не слышен, и они очень, очень низко. Имейте в виду, это не с планеты.

В то же время, в 15 милях к юго-востоку, недалеко от атомной электростанции в Перри выгуливала собаку Синди Хейл. Она увидела свет зависшего над ней треугольника, а её собака начала скулить. Треугольник замигал серией разноцветных огней, и она ответила ему, пользуясь зажигалкой. Так продолжалось в течение 30 минут, пока треугольник не ускорился и не исчез беззвучно.

Атомная электростанция в Перри в СШАДругой местный житель, Тим Кек, смотрел на звёзды в подзорную трубу, когда он увидел яркий треугольный объект. К счастью, у него с собой была фотокамера – дешёвенькая Instamatic 110, полученная им в качестве поощрения от «Burger King», но она работала. Он сфотографировал объект до того, как тот беззвучно скрылся за горизонтом, и успел заснять примерно его половину, прежде чем тот исчез из кадра. В связи с особенностями работы камеры часть объекта оказалась за пределами кадра.

Тем временем на берегу озера большой корабль почти сел на лёд. Генри Бейкер продолжал прислушиваться, как Пауэрс и Кнауб говорят базе: «Вы должны иметь в виду, что объект сейчас освещает огнями всё озеро и свет переливается разными цветами». Шум и треск были столь громкими, что Пауэрс и Кнауб вынуждены были кричать, чтобы их услышали. Вдруг начали по одному возвращаться и воссоединяться с большим объектом треугольники. Лед гудел всё громче и громче, а затем все огни погасли, лёд прекратил шуметь и настала «мёртвая тишина». Спустя ещё 30 минут объекта было уже не видно. Свидетели могут лишь предполагать, что он ушел под лёд.

Утром 5 марта на месте посадки объекта были видны непривычно огромные куски колотого льда. В тот же день представитель береговой охраны сообщил Бейкерам, что со стороны армии и НАСА (куда Шейла тоже позвонила) поступило распоряжение не проводить дальнейшего расследование и не отправлять снегоход на озеро для изучения льда. Этот вопрос был «их уровня и их компетенции». Они сказали, что вся информация в настоящее время направлена на авиабазу Райт-Паттерсон и объекты в Детройте. Со своей стороны, база Райт-Паттерсон отказалась подтвердить или опровергнуть наличие какой-либо заинтересованности в этом вопросе.

Береговая охрана подготовила отчёт об инциденте 5 марта 1988 года, где кратко излагает события. В докладе констатируется, что крупный объект приземлился в четверти мили к востоку от атомной электростанции, и что там присутствовали «… 3–5 отдельных летающих объектов меньшего размера, которые перемещались вокруг него довольно быстро. Эти объекты имели периодически мигавшие красные, зелёные, белые и жёлтые огни. Они также имели возможность останавливаться и зависать».

В ночь на 5 марта Шейла Бейкер увидела, как она решила, тот же НЛО, зависший над озером, только на большей высоте, чем раньше. Береговая охрана послала несколько человек, но они прибыли слишком поздно и ничего не увидели. Береговая охрана связалась с аэропортом Лост Нэйшн Уиллоуби, штат Огайо. Оператор диспетчерской сказал им, что эти «два ярких огня» были Венерой и Юпитером, которые оказались на небе в непосредственной близости, а мерцающие огни были «атмосферными газами». То, что Бейкер упоминала не о двух ярких огнях, а о большом объекте, неважно. Береговая охрана быстро подготовила отчёт вдогонку к описанию первоначального наблюдения, положив все это дело под сукно. Целый ряд случаев был развенчан в «Кливленд Плейн Дилер» и в других газетах.

Вне зависимости от того, что наблюдалось 5 марта, объяснение событий 4 марта ссылками на Венеру и Юпитер не вызывает ни малейшего доверия. Организация MUFON, к их чести, продолжила расследование, и даже разместила объявление о поиске очевидцев в газете. Это сработало, свидетели нашлись, и в их числе — Синди Хейл, Тим Кек и другие. Все эти люди описали действия НЛО в ту ночь между 10:00 и 10:30 вечера, причём все они говорили о треугольниках. Брюс Маккаби проанализировал фотографию из Кек, определив, что на ней и в самом деле запечатлён необъяснимый объект. Годы спустя Шила и Генри Бейкер не изменили своё мнение о том, что они видели.

Удивительно, но согласно живущему в Гудзон Вэлли исследователю НЛО Филиппу Имброньо, 4 марта 1988 года, то есть в ту же ночь, что и в Огайо, несколько свидетелей видели ряд треугольных объектов около ядерного комплекса в Индиан-Пойнт в штате Нью-Йорк. Видели не так много, впрочем, и об инциденте почти ничего не известно.

С учётом уровня свидетелей, наличия официальных документальных доказательств, фотоматериалов, а также важности самого события, случай с появлением НЛО над озером Эри должен быть рассмотрен как один из наиболее интригующих в современной истории. Все свидетельства подталкивают к выводу, что:

  • управляемый разумом огромный объект спустился на лёд озера Эри;
  • он выпустил несколько ярких треугольников, которые летали так, как не может летать любой известный нам тип самолётов;
  • эти треугольники интересовались расположенными поблизости ядерными объектами и общались со свидетелями, которые их наблюдали;
  • должностные лица из береговой охраны были убеждены в важности события;
  • сама береговая охрана была лишена возможности расследовать инцидент волей вышестоящих организаций;
  • это дело было успешно изъято из ведения одной из служб национальной безопасности и средств массовой информации.

Примечание Ричарда Долана: это отрывок из моей книги «UFOs and the National Security State: Cover-Up Exposed, 1973–1991». В ней и приведены все ссылки на источники.

Автор: Ричард Майкл Долан (Richard Michael Dolan).
Оригинальный источник: Twelve Government Documents That Take UFOs Seriously.
Перевод: Станислав Ермаков,
Ассоциация «Экология Непознанного» и вестник «Аномалия».

Другие статьи по теме:

Views All Time
Views All Time
1058
Views Today
Views Today
1
1
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: