Официальный документ: инцидент над Тегераном в 1976 году

Истребитель F-4 Фантом (Phantom)

В ночь на 18 сентября 1976 года иранские ВВС участвовали в одном из самых драматических событий современной истории, связанных с НЛО. Не только само дело необычно, но и касающаяся его документация, а именно четырёхстраничный доклад разведки Министерства обороны США.

Странности начались после 10:30 вечера в ночь на 18 сентября, когда диспетчерская вышка аэропорта Мехрабад начала получать звонки о неизвестных объектах, находящихся на высоте 300 метров в северной части Тегерана. Начальник смены наблюдал объект в бинокль, охарактеризовав его как прямоугольный или цилиндрический. По его словам:

Два конца пульсировали светом синевато-белого цвета. Примерно в центральной части небольшой источник красного света, двигавшийся по кругу… Я был поражён.

Он уведомил иранские ВВС. Генерал Надер Юсефи приказал поднять на разведку истребитель F-4 Фантом с авиабазы Шахрони, находившейся в 300 километрах. Он взлетел в 1:30 19 сентября. По словам пилота, объект сверкал очень ярко и был «хорошо заметен» на расстоянии 100 км. Когда истребитель приблизился примерно на 45 км, самолет «потерял все управление и связь». Он прекратил попытку перехвата и развернулся обратно, после чего работа приборов восстановилась.

Генерал уже санкционировал взлёт второго F-4. Когда второй пилот подлетел на расстояние 50 км, он отметил сильный «отклик» на радаре, сопоставимый с сигналом от самолёта-заправщика Боинг-707. В этот момент НЛО начал удаляться от F-4 с той же скоростью. Он был очень ярким и сверкал мигающими огнями, расположенными по контуру прямоугольника. Сине-зелёный, красный и оранжевый цвета сменяли друг друга столь быстро, что появлялись почти одновременно.

НЛО выпустил яркий объект, размеры которого по оценкам пилота составили «от половины до одной трети видимого размера Луны». «На очень высокой скорости» тот направился прямо к F-4. Пилот намеревался сбить его ракетами AIM-91 (американская управляемая ракета «воздух–воздух» с инфракрасной головкой самонаведения), но в этот момент утратил контроль над средствами управлениями оружием». Стремясь избежать столкновения, он нырнул вниз и вбок, но объект последовал за ним, в точности повторяя манёвр, после чего вернулся к основному объекту и «полностью исчез внутри». Только после этого пилот F-4 восстановил связь и контроль над вооружением.

В этот момент ещё один объект отделился от основного объекта и резко пошёл на снижение. Экипаж F-4 заметил это и стал ждать взрыва. Однако объект мягко опустился на землю и очень ярко осветил местность на площади около 3 километров. Экипаж запомнил его местонахождение, после чего направился обратно.

Перед посадкой они были вынуждены сделать несколько кругов над международным аэропортом Мехрабад из-за частых помех и потери связи. Во время последнего захода экипаж F-4 увидел цилиндрический объект с постоянно горевшими яркими огнями на каждом его конце и мигающим в середине. Они запросили диспетчерскую, откуда им ответили, что никаких известных объектов в районе аэропорта нет.

На следующее утро экипаж F-4 вылетел на вертолёте туда, где, как считали, приземлился НЛО – на дно высохшего озера. Они не увидели ничего, но запеленговали к западу некий звуковой сигнал. Там, где он был слышан громче всего, стоял маленький домик. Лётчики приземлились и спросили у местных жителей, не заметили ли те в прошлую ночь что-нибудь странное. Люди сообщили о том, что слышали громкий шум и видели яркий свет, «подобный молнии».

Хотя в меморандуме департамента разведки (DIA) упоминается об имеющейся дополнительной информации, рассекречены далеко не все документы по этому случаю. Учёные Барри Гринвуд и Лоуренс Фосетт заявили, что «надёжные источники сообщили нам, что папка по иранскому случаю была примерно в 1,5 см толщиной, но совершенно невозможно получить допуск к этим материалам через какое-либо государственное учреждение, чтобы подключиться к расследованию». Тем не менее, из записанных в последующие годы показаний генералов иранских военно-воздушных сил Надира Юсефи и Махмуда Сабахата следует, что генерал Джон Секорд, глава миссии ВВС США в Орионе, провёл с иранскими властями совещание на высоком уровне с участием пилотов.

Кроме того, генерал-лейтенант Абдула Азарбарзин из иранских императорских ВВС признался американским журналистам, что встреча с НЛО была тщательно задокументирована, а сами документы были переданы в ВВС США. «Так принято. Если мы имеем некие сведения об НЛО, мы просто обмениваемся всей информацией, так мы и поступили». В 2005 году один из иранских пилотов, генерал Парвиз Джафари, подтвердил факт погони в интервью Уитли Стриберу и доктору Роджеру Лиру.

Свидетельство генерала Джафари можно увидеть в документальном фильме «Я знаю, что я видел», в самом начале нижеприведённой части №3.

Аналитики американской разведки сочли случай впечатляющим. В заключении к представленным разведкой материалам сказано:

Выдающийся доклад. Этот случай является классическим, он отвечает всем требованиям, необходимым для действительного изучения феномена НЛО:

  • объект был замечен несколькими свидетелями из разных мест… и с под разными углами зрения;
  • уровень доверия ко многим свидетелям очень высок (генерал ВВС, квалифицированные экипажи самолётов и опытные операторы РЛС);
  • имеется визуальное подтверждение с помощью РЛС; г) сходные электромагнитные воздействия, направленные на три разных самолёта;
  • наличие физиологических последствий у некоторых членов экипаже (т. е. ухудшение зрения из-за ночного наблюдения яркого объекта);
  • неординарное число манёвров, продемонстрированных НЛО.

В 1990-х годах Ли Грэм и Рон Регер из Aero-Jet (штат Калифорния) подтвердили, что наблюдение НЛО над Тегераном было отслежено спутником поддержки системы обороны вооружённых сил США (DSP). Это выведенное далеко в космос устройство в основном используется для обнаружения запусков баллистических ракет. Оно может различать различные самолёты путём сопоставления их с инфракрасными параметрами в базе данных, которая включает все известные типы самолётов. Грэм и Регер получили распечатки, показывающие, что DSP обнаружил в то время аномальный объект в воздушном пространстве Ирана.

Очевиден вопрос: кто управлял объектом над Тегераном? На основании всего, что нам известно, бессмысленно утверждать, будто это была американская технология. Почему американцы противостояли военно-воздушным силам такого уровня в рамках подконтрольного им воздушного пространства? Нет и никогда не было в последующие годы каких-либо указаний, что Советский Союз создал технологии, которые способны на подобное, не говоря уже о том, что для Советов такая стычка с иранскими F-4 над Тегераном в 1976 году была бы ещё большей провокацией, чем если бы это сделали США. Действительно, после инцидента иранское правительство обратилась к правительствам СССР и США с вопросом, было ли это испытанием их военной техники. Ответственность ни одна страна на себя не взяла.

Действительная проблема заключается в том, что этот объект с лёгкостью обогнал реактивные истребители американского производства. Некая служба или цивилизация несёт за это ответственность.

Примечание Ричарда Долана: этот раздел во многом повторяет мой текст из книги «UFOs and the National Security State: Cover-Up Exposed, 1973–1991». Дополнительную информацию и ссылки можно найти в книге.

Автор: Ричард Майкл Долан (Richard Michael Dolan).
Оригинальный источник: Twelve Government Documents That Take UFOs Seriously.
Перевод: Станислав Ермаков,
Ассоциация «Экология Непознанного» и вестник «Аномалия».

Другие статьи по теме:

Количество просмотров статьи: 631
Рейтинг: 1
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: