Сферическое облако наблюдали в Японии в 2016 году

Сферическое облако наблюдали в Японии в 2016 году

В 2016-м году очевидцам удалось сфотографировать совершенно сферическое плавающее образование над домами в городе Фудзисава, которое находится в префектуре Канагава, Япония. Облако начало терять форму, как только его сфотографировали, а затем быстро исчезло в небе, как будто его никогда не существовало. Его видело большое количество свидетелей, многие успели сделать фотографии на свои мобильные устройства. В местной прессе этот случай тут же окрестили названием «Звезда смерти».

Девушка (пользователь Твиттера под ником @pmxpvrtmx «Poppy») написала, что когда увидела сферу, долго не могла оторваться от такого зрелища и лишь потом бросилась за телефоном, чтобы запечатлеть явление. Поначалу, когда облако только предстало перед ее глазами, оно было более идеально круглым, чем на фотографиях.

Когда я по смотрела из окна автомобиля, то увидела круглое шаровидное облако. Оно приковало моё внимание на некоторое время, а потом я решила сделать снимок. Но пока собиралась, форма шара немного изменилась, так что я жалею, что не смогла сделать фотографии быстрее.

Сферическое облако наблюдали в Японии в 2016 году

Сферическое облако наблюдали в Японии в 2016 году

Некоторые эксперты считают, что девушке удалось запечатлеть редкое климатическое явление, которое называют «ролл-облако» (Roll clouds). Такая форма получается под воздействием ветра, который идет с гор (или из-за воздушных потоков, которые идут над горами). Согласно Википедии «ролл-облака образуются оттоком холодного воздуха из морских бризов или холодных воздушных фронтов».

Сферическое облако наблюдали в Японии в 2016 году

Облака — это взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе невооруженным глазом с поверхности Земли и из космического пространства. Облака состоят из мельчайших капель воды и/или кристаллов льда (называемых облачными элементами). Капельные облачные элементы наблюдаются при температуре воздуха в облаке выше −10 °C; от −10 до −15 °C облака имеют смешанный состав (капли и кристаллы), а при температуре в облаке ниже −15 °C — кристаллические.

Линзовидные облака образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Характерной особенностью этих облаков является то, что они не двигаются, сколь бы ни был силён ветер. Поток воздуха, проносящийся над земной поверхностью, обтекает препятствия, и при этом образуются воздушные волны. Обычно такие облака зависают с подветренной стороны горных хребтов, за хребтами и отдельными вершинами на высоте от 2 до 15 км.

Другие статьи по теме:

Views All Time
Views All Time
136
Views Today
Views Today
2
0
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: