Официальный документ: инцидент на авиабазе Мальмстрём в 1967 году

Лейтенант ВВС США Роберт Салас (Robert Salas)

Ранним утром 16 марта 1967 года на авиабазе Мальмстрём (Malmstrom) (штат Монтана) произошло одно из самых выдающихся событий в истории встреч военных с НЛО. Под чистым и тёмным небом Монтаны лётчик из Центра управления полётами увидел похожий на звезду объект, зигзагообразно двигавшийся высоко над ним. Вскоре появилось свечение большего размера и более близкое, которое вело себя аналогичным образом. Лётчик позвал своего сержанта, и оба начали наблюдать за огнями в небе, которые совершали немыслимые манёвры. Сержант позвонил командиру лейтенанту Роберту Саласу (Robert Salas), который находился в подземном бункере. «Хорошо, – сказал Салас. – Просто продолжайте наблюдать за ними и дайте мне знать, если они приблизятся».

Спустя несколько минут сержант вновь позвонил с криком, что светящийся красным светом НЛО носится за воротами. «Что нам делать?» – спросил сержант. Салас приказал ему оставаться в безопасном месте, пока он будет звонить на командный пункт. «Сэр, – ответил сержант, – я должен идти, один из парней только что получил ранение».

Лейтенант ВВС США Роберт Салас (Robert Salas)Прежде чем Салас успел спросить, что произошло, сержант разъединился. Не сильно пострадавшего раненого эвакуировали на вертолёте на базу. Салас разбудил своего командира, лейтенанта Фреда Мейвальда. Только он пообщался с Мейвальдом, сработала сигнализация в маленькой капсуле, и оба увидели вспыхнувшую надпись «No-Go» (сигнал о неисправности) на пульте управления одной из ракет. Несколько секунд спустя сбой дали ещё несколько ракет.

В 30 километрах оттуда, на запасном командном пункте разыгрывался тот же сценарий. Заместитель командира группы ракетной обороны первый лейтенант Вальтер Фигель находился на посту, когда одна из ракет «Минитмен» перешла в режим «No-Go». Он вызвал стартовые площадки и выяснил, что над ними зависал НЛО. Как и Салас, Фигель сомневался в происходящем. Но тут же одна за другой из строя вышли ещё десять ракет. Несколько секунд спустя всё подразделение оказалось небоеспособно.

На два стартовых комплекса, где уже работали ремонтные бригады, были направлены ремонтные группы. Фигель не сказал им о сообщениях про НЛО. Однако по возвращении команд ему было доложено, что весь технический персонал и охрана наблюдали за НЛО, которые зависали над каждой из стартовых площадок.

Ракеты оставались неисправными в течение почти всего дня. Исследование, проведённое ВВС и испытательной лабораторией на заводе корпорации «Боинг» в Сиэтле не нашли причин отказа. По словам начальника инженерной службы «Боинг», «нет никаких технических объяснений, которые могли бы прояснить этот случай». НЛО, как причина, в этом анализе не рассматривалась.

Автор: Ричард Майкл Долан (Richard Michael Dolan).
Оригинальный источник: Twelve Government Documents That Take UFOs Seriously.
Перевод: Станислав Ермаков,
Ассоциация «Экология Непознанного» и вестник «Аномалия».

Другие статьи по теме:

Количество просмотров статьи: 328
Рейтинг: 1
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: