Официальный документ: инцидент на базе ВВС Уэртсмит в 1975 году

Самолёт-заправщик KC-135

В октябре и ноябре 1975 года произошла ещё целая серия экстраординарных нарушений воздушного пространства, на этот раз вдоль северной границы США, затронувшая ряд военных баз от Монтаны до Мэна. Вторжения происходили и на протяжении большей части 1976 года. Все они и по сей день остаются необъяснимы в любом общепринятом смысле этого слова.

Вечером 31 октября 1975 года на авиабазе Уэртсмит (Wurtsmith) в штате Мичиган лётчик увидел недалеко от южной окраины базы нечто, похожее на огни направлявшегося на запад низко летящего аппарата, предположительно вертолёта. Один источник света находился внизу, а два красных огня ближе к корме. Объект двигался беззвучно или очень тихо.

База ВВС УэртсмитНекоторое время спустя другие свидетели видели несколько огней у западного края основания. Огни повернули на север и, казалось, начали терять высоту. Большинство ничего не слышали, хотя некоторые утверждают, будто услышали тихий звук, похожий на звук вертолёта, но он быстро исчез. Затем, трижды на протяжении 11 минут полицейская охрана у ворот сообщала, что объект с выключенными огнями – возможно, вертолёт – залетел на территорию базы и завис очень низко над оружейными складами. Операторы РЛС обнаружили в этом районе низко летающие объекты (во множественном числе). У северного периметра базы один из объектов на мгновение включил огни.

Самолёт-заправщик KC-135 летел в это время на базу. Экипажу было приказано перехватить и идентифицировать объект или объекты. Экипаж определил, что первый одиночный объект находился примерно в 35 милях к юго-востоку от базы. Однако вскоре они решили, что они видят два объекта, которые, по-видимому, общаются друг с другом нерегулярно мигающими огнями. Радиолокатор не мог непрерывно отслеживать объекты дольше 10 секунд. Всякий раз, когда их пытались засечь, объекты просто уходили.

Экипаж потерял объекты среди огней рыболовных судов в Сагино Бэй, после чего самолёт повернули на обратный курс. О том, чем закончилась эта история, четыре года спустя хроникёру базы поведал навигатор самолёта:

На обратном пути мы вновь засекли НЛО в направлении восьми часов. Мы отвернули, но он последовал за нами. В конце концов мы вновь развернулись к НЛО, и на сей раз он действительно улетел обратно в сторону залива. Я знаю, это может показаться сумасшествием, но по моей оценке НЛО умчался от нас со скоростью около 2000 км/час. Мы продолжили лететь к заливу, пока RAPCON (радиолокационная установка) не вызвал нас снова и сказал, что они засекли НЛО в четырёх-пяти километрах вдоль береговой линии, который двигался в западном направлении. Они указали нам вектор движения к НЛО, и мы направились туда, но у нас кончалось топливо и мы вынуждены были вернуться в Уэртсмит. Я помню, что в конце мы вновь увидели огни около оружейных складов. После миссии мы целую неделю обсуждали случившееся, а неделю спустя капитан Хиггенботам был допрошен (контрразведкой) и предупредил нас, чтобы мы прекратили разговоры.

Возможно, это был вертолёт, использовавший передовые технологии? Если так, то его возможности превышают те, которые есть у самого совершенного вертолёта в мире, недавно разработанной модели «Апача». Но огромная машина, подобная «Апачу», и сегодня не может повторить то, что совершали неизвестные нарушители над базой в Уэртсмите. И, конечно, по-прежнему стоит вопрос: кто же несёт за это ответственность?

Автор: Ричард Майкл Долан (Richard Michael Dolan).
Оригинальный источник: Twelve Government Documents That Take UFOs Seriously.
Перевод: Станислав Ермаков,
Ассоциация «Экология Непознанного» и вестник «Аномалия».

Другие статьи по теме:

Views All Time
Views All Time
760
Views Today
Views Today
1
1
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: