Будущее по заказу

Будущее по заказу

Ясновидящий из Канберры (Австралия, Новый Южный Уэльс) Джо Телеман обладает редким даром — он делает предсказания по заказу, причем, только для сотрудников правоохранительных органов, распутывающих клубки изощренных по сложности преступлений.

Событие еще не состоялось, а он излагает детально его грядущие обстоятельства, обрисовывает внешности фигурантов, орудия преступления и место действия. Конверт, в который запечатывают набранное на компьютере криминальное досье, помещают в сейф, чтобы извлечь оттуда в день и час, назначенный пророком. Справка прочитывается детективами, тщательно изучается. При активном участии Телемана разрабатывается план оперативно-розыскных мероприятий. Правонарушителей, как правило, берут тепленькими. Ошибается Джо крайне редко и только в мелочах. Отбраковка в его работе ничтожно мала — всего-то полтора процента.

Напрашивается вопрос: если Телеман настолько точен, почему бы эту его точность не применить для искоренения всей преступности в Австралии? Ответ неутешителен. Всякий сеанс «вглядывания в будущее» отнимает массу физических сил, истощает нервную систему. Иногда Джо оказывается на больничной койке. Иногда погружается в длительную депрессию, сопровождающуюся дневными галлюцинациями и ночными кошмарами.

Будущее по заказу

Репортеру газеты Canberra Daily Максу Лоренсу он следующим образом описывал факты обретения всеведения и «отключек» после эвристической, на износ, работы:

До двадцати пяти лет я был отчаянным гулякой и драчуном, любил заложить за воротник и приударить за портовыми девицами. Трудился я на обработке судов. Монотонно день за днем опускал в трюмы мешки и ящики. Иногда, чтобы подработать, красил оборудование высотных кранов. Платили очень хорошо. Купил машину. Гонял как ненормальный, развлекая подружек. Одна такая поездка закончилась столкновением с грузовиком и клинической смертью.

Когда лежал бездыханным, ко мне то и дело приходила покойная мать и спрашивала, хочу ли я жить или предпочитаю воссоединиться с ней. Мать я видел, как видят живого человека. Я ей отвечал, что мне рано умирать, что желал бы повременить с похоронами. Она говорила мне, чтобы я бросил пить и гонять на машине. Еще она сказала, что это не первая моя клиническая смерть, что будут еще две. Бог отведет от могилы, дарует долгую жизнь, но без семьи, в одиночестве. Мать сказала, что ей велено помогать мне пророчествовать. Для пользы обиженных и униженных, для справедливости.

Двух месяцев не прошло после выписки из больницы, как я сорвался с портового крана. Опять госпиталь. Опять опека матери, не отходящей от меня ни на минуту. Она внушала, что я попал в беду, потому что взялся за беспутное, старое. Пообещал исправиться, но о данном слове, выздоровев, забыл.

Последняя моя лихая гонка закончилась тем, что лишился ног, стал инвалидом. Когда лежал в коме, уже не видел мать, только слышал. Она спросила, прозрел ли я, наконец. Я ответил утвердительно и пришел в себя.

Да, как это ни удивительно, мать помогает мне знать то, что знать любой из нас не может. Когда возникает необходимость получить не праздную, а крайне необходимую информацию, матушка дышит мне в затылок и рассказывает нужное. Мне остается лишь воспользоваться карандашом или клавиатурой ноутбука. Вижу ли я при этом мать? Не вижу, но ощущаю присутствие и слышу голос. Если в комнате присутствует кто-нибудь из родственников, то голос матери родственник слышит и узнает.

Когда мать уходит, начинается пытка. Зрение мое переключается на преступников. Я зрительно сопровождаю их, куда бы они ни шли, ни ехали, что бы ни делали. Я бы сравнил себя с прибором наблюдения, который, в отличие от телекамеры, может еще чувствовать запахи, читать мысли и точно определять место, где и что происходит. События, в которые погружаюсь, разворачиваются не в текущем времени, а в будущем. Отсюда я делаю вывод, что многое в нашем мире предопределено, подчиняется жесткой программе. Я привязан к этой программе накрепко. Я — раб этой программы. После того, как с моей помощью удается раскрыть преступление, надолго делаюсь живым трупом. И самое неприятное — это «ломки» после завершения работы. Ты похож на человека, наполовину придавленного бетонной плитой. Душа истекает кровью. Ты пуст. У тебя нет желаний. Депрессия по сравнению с этим — благо!

Будущее по заказу

Джо честно и реалистично очертил контуры общего для пророков состояния «отчуждения от мира сего, погружение в будущее, в сущий ад», о котором теософ-мистик Эммануэль Сведеборг писал:

Правда лучше видится мне на погостах. Прочитав надписи на надгробном камне, я вызываю дух человека, лежащего в могиле. Вторым зрением я вижу умершего, своего собеседника, который считает за благо для себя поведать мне о невзгодах, ставших причиною его смерти. Обычно дух частично пользуется моими жизненными соками-флюидами, разделяя это пользование с умершими близкими мне людьми.

Как правило, роль эта отводится моей покойной матушке. Ее дух помогает в собеседованиях с обитателями погостов. Неблагодарное, чреватое крахом здоровья дело. Зато знания получаешь любые — от устроения мироздания до благородных поступков и греховных проделок человеческих. Мать ведет меня в моих прозрениях. Нужно только иметь для пророчеств природные склонности, передаваемые по наследству из поколения в поколение. Наследники могут быть не сродни мне. Но мы связаны в братстве. И через сто, триста, восемьсот лет и до бесконечности будут рождаться на Земле полезные люди от моего духовного семени.

Надо полагать, Телеман — один из «наследников духовного братства Сведеборга». В подтверждение этого предположения обратимся к одному из недавних криминальных расследований, наделавших много шума и в котором потрясающий дар австралийского провидца блестяще раскрылся, что помогло нейтрализовать банду мерзавцев, «специализирующуюся» на надругательствах над подростками.

Будущее по заказу

О том, как это было, на страницах газеты Canberra Daily рассказал Макс Лоренц:

Прекрасную репутацию нашей столицы испортили налеты, совершаемые на школьников средних классов. Налеты заканчивались всегда одинаково: над детьми устраивались надругательства в лифтах многоэтажных домов портового района. В живых маньяки никого не оставляли. Трупы выбрасывали через окна на лестничных площадках верхних этажей. Преступники скрывались на скоростных автомобилях. Лишь одного из банды удалось застрелить из снайперской винтовки. Появилась надежда, установив личность погибшего, выйти на сообщников.

Личность установили. Парень оказался отпрыском благополучного семейства. Родители тут же подали в суд на снайпера и его начальников, обвинив стражей порядка в том, что они убили ни в чем не повинного человека. После того как подозреваемый был похоронен и на его могиле установили черный мраморный крест, адвокаты семейства убитого добились того, чтобы лейтенанта, командовавшего операцией по задержанию, и двоих его капралов взяли под стражу. Состоялось внутреннее полицейское расследование, неутешительное для подследственных. Им грозили большие сроки за убийство по неосторожности.

Для того чтобы смыть пятна с мундира и, конечно же, раскрыть серию убийств, полиция совместно с прокуратурой прибегла к услугам Джо Телемана. Важно подчеркнуть, что какие-либо уличающие сведения суды Австралии и других государств, как доказательство виновности или невиновности, от экстрасенсов не принимают. Полезен ясновидящий может быть в единственном случае: ему надо выдвинуть железные аргументы против преступников, которые поспособствуют их задержанию. Задача для обычного человека практически невыполнимая. Но к Телеману это не относится. Он сделал так, что преступники заняли места в камере, где до этого содержались невиновные полицейские, и получили пожизненные сроки.

Как это ему удалось? В компании экспертов, стенографистов и детективов Джо отправился на кладбище, где захоронен один из насильников. Положив руки на могильную плиту, Телеман без задержки сообщил, что дух парня «привязан муками раскаяния к кресту», готов сообщить любую полезную информацию, чтобы обрести вечный покой. Эксперты включили видеокамеры и диктофоны. Происходящее слегка напоминало шоу. Сначала Джо поздоровался с посредником — собственной покойной матерью. Затем последовал его длинный диалог — сам задавал вопросы и сам от имени насильника отвечал. Всем стало не по себе от ужасных, отвратительных подробностей надругательств над детьми. Джо правильно назвал номера и адреса школ, возле которых убийцы подкарауливали мальчишек. Правильно назвал номера домов, где над ними издевались. Сказал он, что все погибшие дети сейчас рядом, молят об отмщении.

Верится с большим трудом, но Телеман назвал фамилии, имена преступников, с фотографической точностью описал их внешность и, главное, сказал, что скрываются они в заброшенном складском помещении разукомплектованных дизелей на портовой площадке №17-бис. Предупредил, что у бандитов имеется автоматическое оружие, но сопротивления оказать они не смогут, так как невменяемы от наркотической передозировки.

Группа захвата отправилась в порт и взяла «обдолбанных» преступников. Они сознались в содеянном. В этой истории был особенно интригующий момент — выемка из сейфа конверта с запиской Телемана. Была она короткой: «Ясность появится 22 апреля 2006 года, после того как я побываю на могиле одного из преступников, расположенной на аллее №8, отмеченной №36. Похороны состоятся 23 марта на Восточном кладбище Канберры. Покойный — боксер, рыжий, со шрамом на лбу». Датирована записка была 3 марта 2006 года, когда боксер еще гулял на свободе.

Во время беседы со мной Джо сказал, что, когда во время допроса преступники пытались запутать следствие и лгали, он выводил их на чистую воду, рассказывая, кто из них, когда, как и что делал. Преступники вообразили, что Джо денно и нощно выслеживал их. Недоумевали, как ему удалось прятаться в угнанных автомобилях, в которых они делились грязными впечатлениями. Однако и это еще не все! Телеман сказал, что на совести банды еще две жертвы — тридцатилетние домохозяйки. Бандиты не отпирались. Подвал, где глумились и где бросили трупы, был ясновидящим указан точно.

Чем подытожить мою статью? Ничем вразумительным. Либо тем, что наш мир твердой материи соприкасается, взаимодействует с миром материи зыбкой. Оба мира сотканы из разума. Дополняют друг друга. На том и держатся.

Джо Телемана в научных кругах называют «лучшим уникумом среди уникумов прочих». Подразумевается то, что наша планета недостатка в таких провидцах, как он, не испытывает. Есть подобные одаренные люди и в России.

Будущее по заказу

Одна из гипотез объясняет способность сегодня видеть то, что произойдет завтра, недели, месяцы, годы спустя, структурными изменениями в биохимии мозга, вызванными сильнейшим шоком либо сильнейшими травмами.

А. Дмитриев
Источник: ufostation.net

Другие статьи по теме:

Views All Time
Views All Time
1505
Views Today
Views Today
2
1
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: