Мишель де Нострдам. Расписание на завтра

Мишель де Нострдам (Нострадамус) родился 14 декабря 1503 года в городке Сен-Реми-де-Прованс в семье евреев, обращённых в католичество в XV веке. Семейная легенда, пересказанная Сезаром де Нострдамом в «Хронике Прованса», гласит, что предки пророка служили лекарями при дворах Рене Доброго и герцога Калабрийского.

Нострадамус

Исходя из имеющихся фактов, можно лишь утверждать, что они были достаточно образованными и зажиточными людьми. Отец будущего предсказателя, Жом де Нострдам (1470—1547 гг.) был нотариусом, дедушка Ги Гассоне — торговал зерном и работал нотариусом в Авиньоне. В 1455 году он принял христианство и имя Пьер де Нострдам. Прадеды со стороны матери Пьер де Сен-Мари и Жан де Сен-Реми были врачами в Арле и Сен-Реми.

Хотя светские власти Франции мягко относились к крещёным евреям, простонародье всегда подозревало их в тайном неверии во Христа. Духовная власть над умами и сердцами французов принадлежала Римской Католической церкви, с благословения которой в то время учинялись гонения на евреев во многих странах. Это побуждало последних жить в относительно изолированных общинах, сохраняя свою культуру, традиции и обычаи.

Раннее детство Мишеля прошло с прадедом по матери Жаном де Сен-Реми, который якобы учил его латыни, греческому, ивриту, математике и астрологии. После 1504 года о его прадеде ничего не известно. Нострадамус получил медицинскую степень в 1529 году и стал врачом при Чарльзе IX во время распространения по Европе бубонной чумы. У него, как говорят, были экстраординарные целебные способности.

Нострадамус

Нострадамусу было сорок лет, когда, он сообщил, что часто входил в странное состояние и имел видения будущего. Свои предсказания Нострадамус записывал в виде стихов — катренов, объединенных в книги — центурии, а также писем и прозаических посланий, издав их под названием «Центурии» («Centuries») в 1558 году. 2 июля 1566 года Нострадамус умер. «Центурии» были переведены на английский язык в 1672 году. Его пророчества, расписанные на столетия вперед, до сих пор актуальны. Верно переводить и толковать стихотворения, написанные в ХVI веке, довольно трудно. Поэтому буквально предугадывать будущее по ним не получится.

Пророчества Нострадамуса

Жан-Шарль де Фонбрюн, известный толкователь трудов Нострадамуса, дает новое прочтение его предсказаний до 2025 года:

— Как Нострадамус «видел» будущее?
— В его воображении возникали картины, будто нарисованные на какой-то стене. Современная наука развивается быстро, и, может быть, в один прекрасный день астрофизики-релятивисты докажут возможность этого явления.
— Почему предсказания заканчиваются на 2025 годе?
— Потому что в это время начинается эра Водолея, эра духовного и материального изобилия. Обновления человечества. Никаких войн, наступит всеобщий мир.
— А что произойдет до этого времени?
— По Нострадамусу, начнется крупнейший конфликт. Россия и ислам поднимутся против Запада. Нострадамус говорит: «Со стороны Персии около миллиона». Иран в состоянии мобилизовать миллион человек. Затем сложится альянс между Китаем, исламскими странами и Россией против Запада. Есть причина для беспокойства. С атлантической цивилизацией будет покончено.
— Что станет с Европой?
— Как это случилось с Римом и Грецией, ее господство закончится.
— А Париж?
— Население покинет город. Столицей Франции станет Авиньон. Это произойдет в период между сегодняшним днем и 2025 годом.
— Могут ли предсказания Нострадамуса изменить ход истории?
— В этом-то все и дело. Только сами люди могут заставить провидца «солгать», установив на земле всеобщий мир и обеспечив духовное обновление. Однако до сих пор слова пророка сбывались. Но это ничему нас не научило.

Пророчества Нострадамуса

«В 1975 году, читая лекцию в Экс-ан-Провансе, я объявил о падении шаха Ирана. Мои слушатели посчитали такое предсказание абсурдным. И вот три года спустя в Тегеране вспыхивает восстание, а еще через пять месяцев шах Мохаммед Реза Пехлеви вместе со своей семьей отправляется в изгнание в Каир. Можно сказать и о Берлинской стене: разве не удивительно было объявить о ее разрушении в 1980 году, хотя Горбачев пришел к власти лишь в 1985-м?

Нострадамус предвидел рождение Саддама Хусейна и укрепление его мощи. Более того, он указал день недели, когда будет захвачен Кувейт, и почти точно дал название операции западных держав против Ирака — «Буря в пустыне».

На одном из коллоквиумов в конце января 1986 года мне пришлось говорить о предсказанном Нострадамусом событии, которое должно было произойти во время приближения к Земле кометы Галлея. Я дал комментарий одного катрена: вспыхнет большой пожар в период между 1 и 30 апреля 1986 года. 26 апреля 1986 года взорвалась атомная электростанция в Чернобыле, и «радиоактивный ветер» забушевал над Европой!

Пророчества Нострадамуса

Также я просто обязан напомнить о пастырском визите папы Иоанна Павла II в Лион с 4 по 7 октября 1986 года. Город тогда, можно сказать, наводнили агенты секретных служб и полицейские, которые были призваны охранять Божьего посланника.

Однако, в номере «Пари-матч» еще за 17 июля 1981 года я дал следующее предсказание: «Во время мусульманского нашествия, которое распространится на Германию, Францию, Испанию, Италию, Англию, Швейцарию и другие страны Западной Европы, папа покинет Рим и приедет во Францию. Потом он приблизится к Лиону, и 13 декабря будет убит». С тех пор я не менял своей позиции. Остается неясным только, кто из пап должен стать жертвой этого грядущего события.

Пророчества Нострадамуса

В 1555 году Нострадамус сумел предвидеть будущие войны и жестокие деяния людей вплоть до 2025 года. В своих катренах он заклеймил позором кровожадное безумие людей. Поэтому напрасно искать в этих писаниях сообщения об изобретении велосипеда, телефона или телевидения. Создание ядерной бомбы тоже не предмет пророчества. Но вот катастрофы, вызванные этим «приобретением», описываются во всех подробностях, например разрушение Хиросимы и Нагасаки.

Начиная с утопий философов эпохи Просвещения, Нострадамус описывает симптомы болезни, которая погубит западную культуру.

Именно Европа начала две первые мировые войны, и есть опасность, что она же и в третий раз вовлечет планету в гигантскую катастрофу. Одним из самых явных подтверждений этому, что особенно подчеркивает Нострадамус, служит мировой экономический кризис.

Резкие колебания на различных биржах приведут к тому, что все ценные бумаги, все валюты рухнут. После падения коммунизма на Востоке мы скоро станем свидетелями разрушения капитализма на Западе, поскольку обе системы подпитывали одна другую с момента своего появления во второй половине XIX века.

Пророчества Нострадамуса

Предсказанные события о столкновении Запада с мусульманскими странами ужасны. От Монако до Сицилии не останется ни одного города, ни одного селения, которые не разграбят исламисты. Неаполь, Палермо и вся Сицилия обезлюдят.

Та же участь ждет и Корсику, и Салерно, и Сардинию — они познают голод, эпидемии, войны. Люди захотят положить конец этим злосчастиям. В письме к французскому королю Генриху II Нострадамус пишет: «Церковь будет подвергаться небывалым преследованиям. При этом начнется чумной мор и погибнет более двух третей человечества».

Море, окружающее Англию, окрасится мусульманской и французской кровью. Население островов в проливе между Францией и Великобританией погибнет, поскольку помощь из США придет слишком поздно.

Из-за распрей между французами, из-за их беспечности путь исламистам будет открыт. Земли провинции Сен-сюр-Мер зальет кровь. В Марсель войдут военные корабли, и самолеты закружат над ним.

В нескольких катренах и секстинах говорится, что какой-то король из старшей ветви Бурбонов (возможно, и Хуан Карлос) якобы появится во время этой войны в тот самый момент, когда христиане будут думать, что для них все уже потеряно. Он начнет отвоевывать захваченное.

Геракл (подразумевается французский король), подвергаясь серьезной опасности, подойдет к Стамбулу. Лига арабских государств будет ликвидирована. Из двух законов (христианского и исламского) «закон пиратов-исламистов» утратит силу, хотя ислам и Франция по-прежнему останутся в состоянии противоборства.

Нострадамус

Король Франции, а также Рима и Дании получит прозвище «третьего кормчего Франции», его будут почитать больше, нежели любого другого монарха в истории. Он, используя вооруженную силу, освободит церковь в обстановке, когда Испания и Италия, по существу, признают свое поражение в новой войне, вспыхнувшей из-за жажды мести и безудержной воинственности сторон.

Святой Малахий, епископ Ирландии (1095-1148), в знаменитой своей книге «Пророчество о папах» перечисляет 111 пап, которые должны восседать на троне святого Петра начиная с 1143 года и до наших дней.

После папы Иоанна Павла II (110-й по предсказанию) остается еще один папа, понтификат которого, по Малахию, будет проходить под девизом «Слава оливковой ветви», которая служит символом Израиля (может быть, имеется в виду монсеньор Люстигер?). Кроме упоминания об этом 111-м папе предсказание завершается вестью о каком-то лице без номера.

Нострадамус

Текст совершенно ясный и предсказывает разрушение Рима. Поскольку остается только один папа-римлянин, это событие должно произойти во временной период, указанный Нострадамусом, то есть самое позднее в 2025 году.

Потом, как в Апокалипсисе («Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет»), Нострадамус предсказывает наступление всеобщего мира и духовного обновления».

Источник: softmixer.com

Другие статьи по теме:

Views All Time
Views All Time
3256
Views Today
Views Today
5
2
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: