Похищение инопланетянами Барни и Бетти Хилл

Похищение инопланетянами

Случай похищения пришельцами Барни и Бетти Хилл является наиболее известным и, вероятно, подробнейшим образом запротоколированным случаем «похищения пришельцами», который произошел 19 сентября 1961 года в Уитфилде, Нью-Гемпшир, США. После поездки в Канаду Барни и Бетти Хилл возвращались домой в Портсмут, штат Нью-Гемпшир. Поздно ночью они ехали по федеральному шоссе №3 в южном направлении и внезапно заметили в небе НЛО — яркий светящийся объект, двигавшийся переменным курсом. Озадаченные супруги Хилл продолжали свой путь, хотя объект, казалось, следовал за ними.

Карта

Поначалу они решили, что перед ними не что иное, как небольшой самолет. Когда машина Барни и Бетти Хилл достигла Белых гор, НЛО, значительно увеличившийся в размерах, приблизился к ним и завис над землей на высоте 80 — 100 футов (~30 метров). Барни Хилл остановил машину и вышел, чтобы рассмотреть необычный летательный аппарат через бинокль. Не веря своим глазам, он насчитал одиннадцать фигур, двигавшихся за расположенными в ряд окнами НЛО.

«Непостижимо! Невероятно!», — твердил он потрясенной жене. Впоследствии Барни Хилл вспоминал, что это были гуманоиды, одетые в блестящую черную униформу. К этому времени НЛО приблизился к ним уже менее чем на восемь метров, и Барни бросился в машину с криком: «Они хотят захватить нас!», после чего завел машину и резко нажал на педаль газа. Но машина, не успев набрать скорость, затряслась. Барни Хилл затормозил и почувствовал, что засыпает.

Рисунок Барни Хилла

Хиллы очнулись через два часа, в тридцати милях от того места, где Барни остановил машину. Хотя супруги больше нигде не задерживались в дороге, а две короткие остановки заняли у них всего несколько минут, они прибыли на место с двухчасовым опозданием. На всякий случай Барни и Бетти Хилл сообщили о ночном происшествии в местный штаб авиационного командования. Там выяснили, что в ночь на 20 сентября дежурный радиолокационной станции засек и недолго сопровождал неопознанный летающий объект. Профессор Жак Валле обнаружил в архиве авиаполка Стратегической бомбардировочной авиации официальный документ за 1961 год (№100-1-61), в котором говорится о наблюдении за НЛО оператором радара 0214.

Барни и Бетти Хилл

В течение двух последующих лет супругов Хилл мучили нервные расстройства и удивительно реалистичные сновидения. Им казалось, будто они находятся на борту инопланетного корабля. В конце концов, будучи не состоянии справиться с тревожными видениями, Хиллы обратились к доктору Бенджамину Саймону, психиатру из Бостона, который специализировался в лечении психических расстройств гипнотерапией. Услуги этого одного из самых дорогих психиатров Америки оплачивала частная уфологическая организация — Национальный комитет по изучению атмосферных феноменов (НИКАП).

Шесть месяцев, с января 1964 года, супруги Хилл находились под наблюдением доктора Саймона, и их странная история постепенно прояснилась. Сохранилось 45 часов аудиозаписи рассказов супругов о том, что происходило на борту НЛО. Под гипнозом Барни Хилл «вспомнил», что его взяли на борт космического корабля, где инопланетяне с огромными глазами подвергли землянина своего рода медицинскому обследованию. Рассказы Барни и Бетти Хилл о той ночи совпадали полностью.

Сеанс гипноза супругов Хилл

Когда машина остановилась, группа гуманоидов, ростом около полутора метров, с треугольными головами и серой кожей, вытащила их из машины. У космических пришельцев были большие раскосые глаза, рты — как маленькие прорези. Их речь в сознании Хиллов непонятным образом переводилась на английский язык.

Барни: «Глаза очень широко расставлены, и, казалось, их поле зрения значительно превышает наше. Я не заметил никаких признаков волос или головного убора. Я также не заметил носа, вместо него виднелась пара, по-видимому, ноздревых отверстий».

Бетти: «У меня создалось впечатление, что командир и тот, кто меня исследовал, отличались от остальных членов команды. Носы больше среднего, волосы и глаза очень темные, глаза похожи на кошачьи».

В момент похищения один из похитителей направил на сидящих в машине супругов какую-то «острую штуковину, похожую на карандаш», после чего воля их оказалась почти полностью парализованной. Гуманоиды подняли супругов на борт своего корабля. Внутри их раздели и подвергли тому, что можно назвать взятием анализов и разных проб.

Бетти Хилл рассказывала, что «медики» изучали кожу ее рук, заглядывали в уши, нос и горло, обследовали живот. Вспомнила и то, что когда ей в пупок «доктор» начал вводить длинную иглу, она от боли запротестовала. Тогда «капитан» положил ей руку на глаза, и боль сразу прошла. Один из «исследователей» сказал, что это тест на беременность.

Статья в газете

После осмотра «капитан» помог Бетти Хилл встать со стола и одеться. Пробуя, насколько прочно держатся зубы во рту у Барни, «доктор» неожиданно вытащил его вставную нижнюю челюсть. Придя в необычное возбуждение, пришелец попытался сделать то же самое с Бетти. Но не тут-то было — у нее зубы были настоящие.

По этому поводу руководитель Уфологического центра в Эванстоне (штат Иллинойс) астрофизик доктор Дж. Аллен Хайнек, принимавший участие в сеансах регрессивного гипноза, пошутил: «Можно вообразить себе отчет инопланетян об экспедиции на Землю: у черных самцов зубы съемные, а у белых самок — нет». (Барни Хилл был темнокожим, а Бетти Хилл — белой женщиной)

Но, пожалуй, самое удивительное и имевшее неожиданные последствия произошло, когда Бетти Хилл, осмелев, спросила у «капитана», откуда те прилетели. В ответ он показал место на «звездной карте», которую она впоследствии под гипнозом воспроизвела.

Вспоминает Бетти Хилл:

Я спросила «шефа», откуда он, потому что я знаю, сказала я ему, что он не с Земли. Он спросил, знаю ли я что-нибудь о Вселенной? Я ответила отрицательно. Практически я ничего не знала. Он сказал, что он хотел бы, чтобы я знала больше. Я ответила, что и я хотела бы. Он пересек помещение до угла стола и что-то открыл. Он вытащил оттуда карту и спросил, видела ли я прежде небесные карты. Я пересекла помещение и оперлась на стол.

Я смотрела: карта была продолговатой, чуть больше в ширину. По карте были рассыпаны точки. Некоторые были маленькие, как булавочные головки. Другие были размером с монету. Были линии, кривые линии, шедшие от одной точки до другой. Из большого круга расходилось множество линий. Многие из них шли к другому кругу, ближайшему, но не такому большому. Это были толстые линии.

Я его спросила, что они означают. Он ответил, что толстые линии это коммерческие пути. Другие линии обозначали места, куда они иногда отправлялись. Пунктирные линии показывали экспедиции. Я спросила его, откуда он. Он ответил мне вопросом: «Где вы на этой карте?». Я сказала, смеясь, что не знаю. Тогда он сказал: «Если вы не знаете, где вы есть, то я не могу вам объяснить, откуда я».

Картой Бетти Хилл заинтересовалась астроном-любитель Марджори Фиш из штата Огайо. Фиш исходила из того, что если в карте, нарисованной Бетти, есть хоть какая-то доля истины, то она должна отражать участок звездного неба, наблюдаемого пришельцами с их родной планеты, откуда и прилетел НЛО.

Работа Фиш предстояла нелегкая. Она взяла 200 бусинок, которые представила звездами, расположенными на расстоянии 50 световых лет от Земли. В зависимости от их спектра раскрасила бусинки в разные цвета и подвесила к потолку на нитях разной длины, соблюдая масштаб расстояния. И в течение пяти лет проводила все свободное время, разглядывая свою «галактическую карту», как бы взглядом с той или иной звезды. Фиш нашла таки место, откуда бы на звездное небо открывался такой вид, как на карте Бетти Хилл. Предполагаемой родиной инопланетян оказались звезды созвездия Сетки — Дзета I или Дзета II, расположенные в 37 световых годах от Земли — около 350 триллионов километров.

Профессиональные астрономы оценили работу Фиш очень высоко. Профессор университета штата Огайо Уолтер Митчел с группой студентов взялся ее проверить. Два больших шара, нарисованные Бетти Хилл, были определены Фиш как звезды Дзета I и Дзета II созвездия Сетки. Митчел заложил в компьютер положение сотен ближайших к нам звезд и составил программу, моделирующую звездное небо таким, как его видят с Дзета Сетки по направлению к Солнцу. Что поразительно, карта почти точно совпала с рисунком Бетти Хилл.

Еще более загадочен следующий факт. Свой рисунок Бетти Хилл сделала под гипнозом в 1964 году. Девять звезд этого рисунка Фиш распознала, а три звезды идентифицировать не смогла. Эти три звезды были открыты астрономами позже, в 1969 году. В 1961 году, когда Бетти «похитили», и в 1964, когда она рисовала карты, об этих светилах не знал ни один землянин. И только спустя несколько лет на основе полученных новых астрономических данных стало известно, что Бетти Хилл с поразительной степенью точности начертила карту открытого впоследствии скопления звезд, названного Дзета Сетки.

Не менее любопытным кажется и другое совпадение. Из схемы Бетти Хилл следовало, что от звезд Дзета-1 и Дзета-2 были проложены маршруты не только к Солнцу, но и к хорошо известным астрономам светилам Тау Кита и Эпсилон (82) Эридана. По странному совпадению именно эти звезды из сотен «подозрительных» на наличие планетных систем были выбраны американскими астрономами в начале 1960-х годов первыми для радиопрослушивания по программе OZMA. Возглавил тогда эту программу молодой, но уже авторитетный астроном д-р Фрэнсис Дрейк.

8 апреля 1960 года, то есть еще до случая с супругами Хилл, было начато прослушивание этих звезд на волне 21 см. От Тау Кита сигналов обнаружено не было, и антенну перевели на Эпсилон Эридана. И почти сразу же самописцы зафиксировали сигналы явно искусственного происхождения. Вскоре они прекратились и были пойманы вновь через две недели. Одновременно их приняла Военно-морская лаборатория. По словам производивших расследование, сигналы шли не с Эпсилон Эридана, а от какого-то более близкого источника. Пентагон что-то говорил о сверхсекретном военном объекте, но в эти объяснения мало кто поверил.

Происшествие с супругами Хилл получило широкую известность, к которой примешивалась изрядная доля скепсиса. К примеру, известный уфолог Жак Валле назвал чушью упоминавшуюся выше «звездную карту». Серьезные сомнения вызвали также и заявления супругов Хилл, сделанные в состоянии гипноза. Дело в том, что регрессивный гипноз уже давно зарекомендовал себя как весьма ненадежный способ извлечения так называемых подавленных воспоминаний. Люди под гипнозом вполне способны лгать и даже делают это. Фальсификаторы вполне могут вспоминать, находясь в прострации, то, что было придумано ими, а вовсе не реальные события, и они никак не реагировали на контрольные вопросы, когда экзаменатор был уверен, что испытуемые знают правильный ответ.

Похищение инопланетянами

Зигмунд Фpейд, который ввел регрессивный гипноз в число используемых в психоанализе методов, в дальнейшем сам от него отказался. Работая с помощью этого метода со своими пациентами Фpейд отмечал, что «воспоминания» в большинстве возникают ложные. Пациент вспоминает не то, что было, а то, что желает психиатр. В итоге психиатр Бенджамин Саймон дал заключение, что необычный светящийся объект, скорее всего, действительно был. Саймон счел его неким природным явлением, которое усталые супруги Хилл увидели ночью на пустынной горной дороге. А все остальное — фантазии и сновидения 41-летней Бетти Хилл, внушившей их и своему безвольному мужу.

Председатель НИКАП Дональд Кихой заявил, что в этой истории поставлена точка. «Случай Хилл» стал основой для книги Джона Фуллера «Прерванное путешествие: два пропавших часа на борту «летающей тарелки»» (The Interrupted Journey: Two Lost Hours Aboard A Flying Saucer, 1966) и художественного фильма «Инцидент с НЛО» (The UFO Incident, 1975).

Бетти Хилл крайне неохотно давала интервью после того, как прославилась, затаив обиду на прессу, которая, по ее мнению, «коммерциализировала» ее жизнь. По ее словам, слишком много людей «с безумными идеями, фантазиями и буйным воображением» стали сообщать о своем похищении НЛО. «Если верить каждому сообщению, то еженощно в США похищают до 5000 человек. В небе столько места для самолетов нет,» — заявила она в одном из редких интервью агентству Ассошиэйтед Пресс. По ее словам, сложившееся в обществе благодаря СМИ представление об НЛО неверно. «Газетные НЛО — большие яркие светящиеся и во все стороны мигающие шары, но ведь это не так. Они очень компактные, испускают тусклый свет, а чаще всего летают абсолютно без огней».

Бетти Хилл

В 1995 году она попыталась разоблачить феномен НЛО, выпустив на собственные деньги книгу «НЛО с позиции здравого смысла», однако до самой смерти она оставалась для скептиков одинокой сумасшедшей старухой. Последние годы Бетти Хилл провела в своем доме в Портсмуте, куда ее, безнадежно больную, отпустили доживать свой срок врачи. Барни Хилл умер в феврале 1969 года от кровоизлияния в мозг, Бетти Хилл скончалась в октябре 2004 года от рака легких в возрасте 84 лет. До самой смерти она твердила, что действительно была похищена инопланетянами.

Источник: ufo-aliens.ru

Другие статьи по теме:

Views All Time
Views All Time
1124
Views Today
Views Today
1
2
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: