Возможное похищение в штате Нью-Йорк

Возможное похищение в штате Нью-Йорк

В пятницу, 7 ноября 1975 года, два молодых человека из Бруклина (Винсент Л. и Джон Д.) поехали отдохнуть на выходные в лесной заповедник Катскилл (Catskill Forest Preserve), расположенный приблизительно в 100 милях к северо-западу от Нью-Йорка.

Catskill Forest PreserveКогда они прибыли на место, шел сильный дождь и местность, быстро погружающаяся в сумерки, была почти пустынна. Чтобы не промокнуть, молодые люди поставили палатку под грубым деревянным навесом для пикника, состоящим из четырех столбчатых опор и высокой крыши.

Где-то около 1:00 ночи они были разбужены звуками, исходящими со стороны мусорного бака. Впоследствии они отметили, что ощущали себя непривычно и проснулись одновременно. Поскольку Джон готовился отпугивать животных, которые, по их предположениям, рылись в мусоре, он расстегнул молнию палатки и положил фонарь на землю снаружи. В этот момент оба мужчины поняли, что что-то похожее на лунный свет засияло через полупрозрачные стенки палатки.

Мужчины вышли наружу, но ничего не увидели. Никаких животных или их следов на мокрой земле около мусорного бака не было. Отодвигая мусорный бак подальше от палатки, они услышали странный «сонароподобный звук», перемещавшийся назад и вперед над ними, и подумали, что это какая-то птица.

Вдруг Джон и Винсент заметили в лесу поблизости что-то похожее на «обтекаемый туристический трейлер» и подумали, что именно он являлся источником света и звуков. Они решили, что подъехали какие-то туристы.

Джон направился в лес, чтобы поближе взглянуть на них. Он прошел лишь несколько ярдов, когда понял, что это был не обычный туристический трейлер, а объект несимметричной формы с мачтой на одном конце и с каким-то прикрепленным вращающимся элементом. Но самым удивительным было то, что вся его гладкая поверхность слабо светилась.

Рисунок приземлившегося объекта
Рисунок приземлившегося объекта, Винни Л.

Мужчины были ошеломлены увиденным и, вернувшись в палатку, пытались убедить друг друга, что это не могло быть тем, о чём они подумали. «Там нет этой штуки», — сказал Джон. Он держал включенный фонарь, и вдруг луч осветил фигуру, стоящую в лесу и смотревшую на них. Высокая с двумя большими темными «глазами» и рядом диагональных полос на одной щеке она также была слабо светящейся.

Окончательно напуганный Джон пошарил лучом фонаря вокруг и обнаружил еще трех существ, одно из которых, по-видимому, находилось у дерева. Они были абсолютно бесшумны и одинаковы, за исключением числа полос на лице. Некоторое время Джон и Винсент полагали, что эти фигуры были своего рода привидениями, созданными проектором или чем-то подобным. Только когда существа приблизились к ним на расстояние около 4,5 метров, они поняли, что это не плоская спроецированная иллюзия.

Рисунок фигуры пришельцаФигуры приближались и удалялись, приближались и удалялись. Они двигались с невероятной непринужденностью, несмотря на густой подлесок. Не было видно ни рук, ни ног у этих силуэтов, и самое странное было то, что каждый раз, когда луч фонаря падал на одну из фигур, она останавливалась и оставалась неподвижной до тех пор, пока луч не уходил с нее. Фигура с тремя полосками, которая парила позади группы, казалось, управляла другими — когда луч света падал на нее, все остальные одновременно останавливались.

Оба туриста были убеждены, что их собирались похитить. Позже, вспоминая об этом случае, Винсент сказал: «Я действительно думал, что умру там». Размахивая топорами, они развели костер, понимая, что свет и огонь — это их единственная защита. Автомобиль был припаркован на стоянке на расстоянии в 30 метров, но молодые люди очень боялись отойти от костра. Вскоре таинственные фигуры удалились.

Еще чуть раньше Джон и Винсент заметили, что одно из существ слева медленно приближалось к ним вместе с парящим объектом, который по описанию Джона был похож на маленький, крытый вагон без колес приблизительно 75 см в ширину и 1,8 метра в длину. На нем виднелось несколько обручей, которые поддерживали то, что было похоже на прозрачное плексигласовое покрытие.

Мужчины соорудили из столов для пикника и скамеек баррикаду перед палаткой. Когда существа ушли назад в лес, Винсент бросил все вещи в палатку, обрезал веревки и помчался вниз к машине, чтобы завести двигатель. Джон остался под навесом у костра и приготовился сфотографировать существ, если вдруг те вернутся. Прежде, чем он поднес камеру к глазам, Винсент закричал, чтобы он опустил ее: «Они будут думать, что это оружие».

Теперь всё было в машине и друзья были готовы бежать. Джон вылил немного воды на горящие бревна, огонь потух и в этот момент фигуры бросились к месту разбивки лагеря. Джон побежал со всех ног на стоянку. Винсент вспоминает, что сначала двигатель почти заглох, а затем они рванули вперед, «оставляя резину на дороге». Джон и Винсент в панике мчались из парка, направляясь домой.

Рисунок "вагонообразного" объекта
Рисунок «вагонообразного» объекта, Джон Д.

Джон вспоминает участок дороги, помеченный маленькими, зеркальными отражателями в металлическом корпусе вдоль разделительной полосы. В какой-то момент фары выхватили из темноты ряд светящихся точек и мужчины почти вскрикнули в панике, предполагая, что светящиеся преследователи уже поблизости.

В 3:30 утра они проехали через платный барьер автострады штата Нью-Йорк, на удалении приблизительно часа езды от места их контакта. С момента начала развития событий, когда они проснулись примерно в 1:00 ночи, все длилось, как минимум, час с четвертью.

Предполагая, что, вероятно, никто не поверит им, молодые люди не сообщили о контакте властям, хотя они рассказали родителям и подругам. Джон и Винсент были так потрясены произошедшим, что в течение следующей недели старались не выходить из дома. Стелла, невеста Винсента вспоминала, что он был «белым как полотно в течение нескольких дней, хотя у Винни обычно оливковый цвет лица». Кроме того, приблизительно через день после инцидента, она заметила на его спине несколько диагональных ссадин друг над другом, которые расположились в нижней части спины. Слабые следы шрамов сохранились по сей день.

Случай Джона является еще более странным. Он заметил спустя несколько дней после события маленький след «ожога» около пупка. Он постепенно расширялся вниз к паху и был болезненным. Спустя несколько недель, еще две подобных метки появились в той же области. В конечном счете, он проконсультировался со своим доктором, не упоминая об инциденте в месте отдыха. В апреле, спустя 6 месяцев после контакта, его состояние ухудшилось, и доктор отправил Джона в больницу на обследование — подозревалось наличие почечной опухоли. Но ничего, что было бы причиной тревожащих отметин, не было найдено и 7 дней спустя Джон был выписан и признан совершенно здоровым.

Джон неохотно рассказал еще об одной странной особенности, проявлявшейся в течении нескольких месяцев после инцедента в лесном заповеднике Катскилл. У него были случайные эпизоды абсолютного ясновидения. Например, как-то во время посещения магазина он потерял свои новые темные очки. На следующий день на работе, он «видел» как продавец в магазине канцелярских товаров поднимает очки, кладет их в коричневый конверт с застежкой и убирает его на третью полку сверху. Они с Марией вернулись в магазин. Продавца, которого они ожидали увидеть, не было на работе, а новый человек не слышал ни о каких потерянных очках. «Проверьте третью полку, — сказал Джон, — и посмотрите, есть ли там конверт с застежкой. Они находятся там». И очки там были. Эти эпизоды стали менее частыми и в конечном счете прекратились.

Вероятно, Джон и Винсент были похищены или прежде, чем они проснулись в палатке в самом начале инцедента, или впоследствии, из автомобиля, который не заводился. Отметки на их телах, конечно, являются верным признаком вероятного похищения. Оба мужчины, независимо друг от друга, уверены, что были похищены из-за наличия физических следов, а также последующих снов и вспышек воспоминаний.

У Винсента есть воспоминание о том, как он лежит на столе и смотрит через правое плечо в круглое окно и видит внизу что-то похожее на землю. Джон, лежа на больничной койке, испытал необычный страх, когда медсестра наклонилась к нему для обычной проверки. После инцедента Джон купил и прочитал книги «Beyond Earth» Блума и «The UFO Experience» Хайнека, в то время как Винсент был так напуган, что не хотел слышать или читать что-либо об этом. Они никогда не искали публичности, напротив, каждый настаивал на полной анонимности. Винсент в то время был продавцом автомобилей, а Джон являлся сотрудником крупной страховой компании в Манхэттене.

По материалам Бадда Хопкинса
Источник: 4d-lab.free96.ru

Другие статьи по теме:

Количество просмотров статьи: 982
Рейтинг: 2
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: