Загадочная история «одержимости» Марии Таларико

Катандзаро

Катандзаро – ничем не примечательный городок в гористой местности Италии. По крайней мере, он был таким, пока несколько его жителей не оказались втянуты в мистическую историю, над объяснением которой безуспешно ломают головы уже несколько поколений.

13 февраля 1936 года тело местного жителя Джузеппе или Пепе, как его все называли, Веральди было обнаружено под мостом Morandi в Катандзаро. Тело было в плохом состоянии, имелись серьезные повреждения головы, но никаких следов, указывавших на насильственную смерть не нашли. Поэтому полиция пришла к выводу, что Пепе покончил с собой. Семья погибшего протестовала против такого решения, так как считала, что у Пепе не было причин броситься с моста. Тем не менее, полиция не стала повторно открывать дело.

Мост

Спустя три года через то место под мостом, где нашли беднягу Пепе, проходила девочка-подросток по имени Мария Таларико и потеряла сознание без каких-либо причин. Её подобрали, отнесли домой и вскоре девочка пришла в себя, но… Голос Марии стал заметно ниже, и был теперь больше похож на мужской. Кто-то догадался спросить её имя и, к изумлению окружающих, она ответила: «Пепе Веральди».

Одержимость Марии Таларико

После этого девочка изъявила желание поговорить с матерью покойного Пепе. Пока за ней бегали, Мария потребовала принести вина, сигарет, игральные карты и стала уговаривать ошарашенных родственников и знакомых сыграть с ней партейку-другую. Она разговаривала с соседями как со старыми друзьями, хотя до этого инцидента с некоторыми из них не была даже знакома.

Тут подоспела миссис Веральди и была шокирована, услышав исходящий от юной девушки голос сына. Мария-Пепе рассказала, что его убили и даже назвала имена парней, которые это сделали.

Рассказав о злодеянии, девушка выскочила из дома и опрометью побежала обратно – под мост. За ней бежали миссис Веральди и другие свидетели этого странного перевоплощения. Добежав, Мария легла ровно на то место, где потеряла сознание. Через некоторое время девочка пришла в себя. На этот раз она была собой и про своё перевоплощение в Пепе ничего не помнила.

Прошло ещё девять лет и Миссис Веральди получила письмо от одного из бывших друзей сына – Луиджи (Тото) Марчете, который вскоре после смерти Пепе перебрался из Италии в Аргентину. В письме содержалось признание в том, что он с тремя друзьями убил Пепе из-за женщины. Имена совпали с теми, что называла Мария во время своего загадочного «транса».

Катандзаро

Один из убийц к тому времени был уже мёртв, сам Луиджи жил в стране, которая не выдавала преступников, так что он был в полной безопасности. Двое оставшихся были арестованы и ответили по всей строгости закона. Остаётся добавить, что Мария Таларико никогда не была знакома с убитым Пепе, и тайна её временной «одержимости» так и осталась не разгаданной.

Света Гоголь
Источник: mixstuff.ru

Другие статьи по теме:

Количество просмотров статьи: 1605
Рейтинг: 2
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: