Перемещение во времени

За всю историю человечества было накоплено огромное количество фактов, которые свидетельствуют о том, что перемещения во времени реальны. В старинных летописях эпохи фараонов, Средневековья, Французской революции и мировых войн было зафиксировано появление странных машин, людей и механизмов.

Перемещение во времени

В мае 1828 года в Нюрнберге был задержан подросток. Несмотря на тщательно проведенное расследование и разосланные по всей Европе портреты, узнать личность его, точно так же, как и места, откуда мальчик появился, оказалось невозможным. Ему дали имя Каспар Хаузер, и у него были невероятные способности и привычки: мальчик отлично видел в темноте, но не знал, что такое огонь, молоко.Он погиб от пули убийцы, и его личность так и осталась загадкой. Однако существовали предположения, что до появления в Германии мальчик жил в совершен ином мире.

В 1897 году на улицах сибирского городка Тобольск произошло весьма необычное происшествие. В конце августа там был задержан мужчина странной внешности и не менее странного поведения. Фамилия мужчины – Крапивин. Когда его доставили в полицейский участок и начали допрашивать, всех немало удивила информация, которой мужчина поделился: по его словам, родился он в 1965 году в Ангарске, а работал оператором ПЭВМ. Свое появление в городе мужчина не мог объяснить никак, однако по его словам, незадолго до этого он почувствовал сильную головную боль, после чего потерял сознание. Очнувшись, Крапивин увидел незнакомый городок. Для осмотра странного человека в полицейский участок был вызван врач, который поставил диагноз «тихое помешательство». После этого Крапивина поместили в местный сумасшедший дом.

В июле 1941 года под Оршей, как пишет писатель Виктор Кандыба, странное перемещение во Времени случилось под Оршей: «Во время разведки боем рядового Терехова оглушило взрывом мины, пришел в себя он уже в немецком блиндаже. Увидев вражеского пулеметчика, он сразу на него набросился. Озлобленные поступком пленного, немцы решили его расстрелять. Когда рядового Терехова повели к ближайшему лесу, неожиданно небо озарилось ослепительным светом и раздался пронзительный свист. Открыв глаза, советский боец обнаружил, что лежит на зеленной траве среди деревьев, а рядом без сознания — его конвоиры. Он быстро собрал их автоматы, растолкал и, приказав поднять руки вверх, повел немцев в том направлении, где предположительно находилась его часть. Вскоре, к изумлению Терехова, лес кончился, а на дороге он увидел приближающуюся телегу, в которой сидели старик и девочка. Девочка сообщила, что он вместе с пленными немцами находится на Дальнем Востоке, а на дворе — лето 1948 года.

Энкаведэшники, подозревая какую-то провокацию, тщательно изучили досье солдата и установили, что он действительно участвовал в злополучной разведке боем под Оршей и затем был занесен в список пропавших без вести. Во Владивосток были вызваны несколько бойцов из части, в которой служил Терехов. Они опознали своего сослуживца и с удивлением отметили, что за семь прошедших лет он не изменился и выглядел будто «заспиртованный». Неутомимые чекисты в одном из лагерей для военнопленных на Волге разыскали офицера из роты, в которой в 1941 году служили пленные Тереховым солдаты вермахта. Он подтвердил их показания». {Кандыба В. «Чудеса и тайны» / С-Пб., «Лань», 2000, с.370}

В 1954 году после народных волнений в Японии в ходе паспортного контроля был задержан человек. Все документы у него оказались в порядке, за исключением того, что выданы они были несуществующим государством Туаред. Сам мужчина утверждал, что его страна находится на африканском континенте между французским Суданом и Мавританией. Более того, он был изумлен, когда увидел, что на месте его Туареда находится Алжир. Правда, там действительно проживало племя туарегов, но оно никогда не имело суверенитета.

В 1980 году в предместье Парижа Сержи-Понтауз 19-летний Франк Фонтен исчез после того, как его «пикап» накрыл ярко светящийся туманный шар. Появившись вновь на том же месте ровно через неделю, Франк долго считал, что отсутствовал каких-то пять минут. («Волгоградская правда», 2.04.1983; сообщения агентств «Франс-Пресс», «Рейтер», газета «Трибюн де Лозанн», Швейцария за 1983 год).

В 1985 году в первый день нового учебного года второклассник 67-й московской школы Влад Гейнеман заигрался на перемене с друзьями в «войнушку». Чтобы сбить «противника» со следа, он нырнул в ближайшую подворотню. Однако когда через несколько секунд мальчик выскочил оттуда, то не узнал школьного двора – он был совершенно пустым. Мальчик бросился к школе, но его остановил отчим, который давно его искал, чтобы отвести домой. Как оказалось, прошло более полутора часов с того момента, когда он решил спрятаться. Но сам Влад не помнил, что с ним произошло за это время.

В конце 1980-х-начале 90-х годов о необычном мальчике, известном под именем Юнг Ли Ченг несколько раз писала гонконгская газета «Вен Вен По». В кратком изложении его запутанная история выглядит так: в 1987 году к местным гонконгским ученым (можно понять, что речь идет о психиатрах) попал для исследования мальчик, утверждавший, что он «пришел из прошлого». Результат исследования (опроса мальчика с большим пристрастием) кое-кого сильно смутил — «пришелец» хорошо говорил на древнекитайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо знал лишь очень ограниченный круг историков, узкоспециализированных на определенных периодах или событиях.

Странный мальчик к тому же был одет также, как одевались жители Древнего Китая, так что его появление было либо хорошо спланированной «провокацией» какой-либо могущественной организации (например, телекомпании), стремящейся к получению сенсации, либо… Поверить в версию самого мальчика было трудно, к тому же он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.

Тем не менее, как сообщила газета, историк Инг Инг Шао решил проверить не слишком стройный мальчишеский рассказ и углубился в изучение хранящихся в храмах древних книг. Наконец, в одной из книг его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные с устными пересказами Юнг Ли, все даты, названия местностей и имена конкретных людей совпадали. В одном месте историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика, он был почти уверен, что речь идет именно о «его мальчике», но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь побеседовать с Юнг Ли. Однако, уже в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем времени, мальчик-путешественник неожиданно для всех исчез, больше никто не видел его.

Раздосадованный историк Инг Инг Шао вновь засел за книги и в одной из них сразу за именем «Юнг Ли Ченг» нашел следующую запись: «…исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели.»

Елена Крумбо́

Другие статьи по теме:

Views All Time
Views All Time
3984
Views Today
Views Today
1
1
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: