НЛО. Свидетельства летчика Аккуратова В. И.

Когда собираются сведения о появлении НЛО, то в первую очередь, имеет значение авторитетность очевидцев.

Одним из таких авторитетных свидетелей был лётчик Валентин Иванович Аккуратов. Он доставил на дрейфующие льды двенадцать экспедиций, в том числе и знаменитую папанинскую, совершил первый ночной полёт к Северному полюсу, и никогда не было ни малейших причин поставить под сомнение его показания. Такой опытный пилот никогда не перепутал бы НЛО с Луной, Венерой или воздушным шаром.

Валентин Иванович Аккуратов

Впервые Аккуратов увидел летающую тарелку в 1950-м в небе неподалёку Нижних Крестов на Колыме.

В те времена американцы нередко запускали всяческие аэростаты, но в данном случае лётчик совершенно чётко видел серебристо-жемчужный диск, визуально меньше Луны. И этот диск никоим образом не напоминал аэростат. К тому же, аэростаты, какими бы хитрыми и шпионскими они ни были, уносятся ветром. Проплыл — и больше нет его. А диск появлялся в небе три ночи подряд. Поэтому Аккуратов получил приказ приблизиться к НЛО на самолёте «Каталина».

Пилот поднялся на высоту семь тысяч метров, что являлось пределом для «Каталины», но летающая тарелка находилась ещё выше и продолжала спокойно дрейфовать с востока на запад. Затем увеличила скорость и через некоторое время скрылась из виду. Догнать не удалось.

Второй случай произошёл с Аккуратовым через шесть лет, в 1956-м, когда он на самолёте ТУ-4 совершал ледовую разведку у берегов Гренландии.

Самолёт вышел из облаков, и лётчик с изумлением обнаружил, что параллельным курсом летит «серебристо-жемчужный чечевицеобразный объект с волнообразно пульсирующими краями». Пилот поначалу подумал, что «чечевица» являлась каким-то секретным летательным аппаратом американцев, и решил не приближаться, от греха подальше снова ушёл в облака. Но через сорок минут облачность закончилась, и оказалось, что «чечевица» продолжала лететь слева по борту.

Пришлось связываться с базой и докладывать о необычном явлении. База ответила в том духе, что ледовая разведка подождёт, рассмотреть новый американский самолёт гораздо важнее, так что иди на сближение. Аккуратов выполнил приказ, изменил курс и полетел к «чечевице». Стали видны подробности. Вернее, отсутствие таковых. Ни крыльев, ни пропеллеров, ни каких-либо других элементов конструкции, характерных для самолётов.

Обычно в подобных ситуациях НЛО не желают, чтобы их рассматривали с близкого расстояния. Но в тот раз «чечевица» позировала минут пятнадцать. Затем обогнала самолёт, набрала совершенно невозможную для техники тех лет скорость и улетела.

Источник

Views All Time
Views All Time
687
Views Today
Views Today
2
0
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: