Адольф Эйхман и колдуны

Имя Адольфа Карла Эйхмана известно во всём мире как одного из высокопоставленных эсэсовских офицеров, непосредственно ответственного за уничтожение миллионов евреев в период Второй мировой войны.

Адольф Эйхман

Родился Эйхман в 1906 году в старинном немецком городе Золингене, знаменитым своими стальными изделиями и, в частности, великолепными клинками. Его семья, не отличавшаяся особенно большим достатком, в поисках лучшей доли отправилась из Германии в Австрию, и свои молодые годы Адольф Эйхман провёл в австрийском городе Линце. Там Эйхман учился в народной школе, где от сверстников за тёмный цвет волос и глаз получил прозвище «маленький еврей». Это очень бесило Адольфа и он часто в запальчивости кричал: «Я не еврей! Я немец! Я ненавижу всех евреев!»

Антисемитизм был тогда достаточно широко распространён как в Германии, так и в Австрии, поэтому эти его заявления никого особенно не удивляли, а прозвище «маленький еврей» действительно казалось очень обидным. Говорят, якобы, что в ранней юности Эйхман однажды поклялся делом доказать свою ненависть к еврейской нации и обещал: «Придёт время и все увидят, что я способен это сделать».

Вполне понятно, что тогда никто не обратил особого внимания на подобные заявления юнца, но когда прошло достаточно времени и Эйхман стал носить фуражку с высокой тульёй, на околыше которой зловеще поблёскивал череп со скрещёнными костями, некоторые вспомнили его давние угрозы. Наиболее благоразумные поспешили убраться подальше, а те, кто не догадался это вовремя сделать, потом пожалели.

Адольф Эйхман в детстве
Адольф Эйхман в детстве, 1916 год / ru.wikipedia.org

Закончив в Тюрингии народную школу, Эйхман начал учиться электротехнике, однако занятия продолжались недолго, так как семье нечем стало платить за его обучение. Инфляция росла, деньги обесценивались быстрее, чем их удавалось заработать. Адольф бросил учёбу в университете и стал настойчиво искать работу. Вскоре ему удалось устроиться коммивояжёром в одну из фирм в Вене, занимавшуюся продажей нефтепродуктов.

Некоторые западные исследователи утверждают, что как раз в это время Эйхман впервые услышал пророчество о своей судьбе. В Вене всегда хватало всяких прорицателей, астрологов и гадалок. Как известно, в молодые годы их активно посещал мистически настроенный Адольф Гитлер. При всём своём практицизме, Эйхман тоже, как многие истинные немцы, не был чужд мистицизму и однажды обратился за предсказанием к одной из старых гадалок. Якобы впоследствии он сам иногда рассказывал об этом:

— У тебя тёмная судьба, — раскинув карты, прошепелявила старуха, — очень многих людей ты отправишь в адский огонь, но потом и сам не сумеешь его избежать.
— Что ты бормочешь? Какой адский огонь?
— О, у тебя впереди блестящая карьера, — немедленно сменила тон гадалка. — Но она тоже среди черепов и костей. Зато власть, которую ты так любишь!
— Ты выжила из ума, — Эйхман бросил ей монету и ушёл, но слова старой гадалки долго потом не давали ему покоя.

В Вене в середине 20-х годов XX века действовало достаточно сильное национал-социалистическое движение, привнесённое из Германии, и Эйхман нашёл в национал-социалистах «родственные души». Ему полностью импонировала их политическая программа и особенно её разделы, связанные с решением «еврейского вопроса».

От участия в собраниях, митингах и шествиях национал-социалистов «сочувствующий» Эйхман быстро перешёл к более активным действиям: в 1927 году он вступил в молодёжную секцию организации австро-германских ветеранов, а в 1932 году в национал-социалистическую партию. Его активность и крайне реакционные взгляды не понравились властям Австрии, не жаловавшим нацистов, и Эйхманом серьёзно заинтересовалась полиция.

Вскоре он уехал в Германию и очутился в Берлине, решив, что в провинции ему явно делать нечего. Меньше чем через год Адольф Гитлер победил на выборах и национал-социалистическая рабочая партия Германии фактически захватила власть в стране. Для Эйхмана это стало просто большим праздником. Уже в 1934 году он приложил все усилия, чтобы вступить в СД.

Надеждам Адольфа сразу попасть на оперативную работу сбыться было не суждено: его направили в картотеку. Но и там он сумел проявить себя, показав, какой он трудолюбивый специалист и прирождённый организатор. Эйхман привёл всю картотеку в идеальный порядок и наладил её работу, что оценило высокое руководство, и Адольф получил перевод в IV управление, в гестапо, которым уже руководил Генрих Мюллер.

Австрийские евреи моют улицы
Австрийских евреев заставляют мыть улицы / history.wikireading.ru

Мюллер сумел по достоинству оценить старания Адольфа Эйхмана и лестно отозвался о нём перед рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером. При этом было отмечено наличие буквально звериной ненависти Эйхмана к евреям. Подобное качество понравилось рейхсфюреру и Эйхман стал непосредственно заниматься «еврейским вопросом», причём, не только в Германии. После аншлюса — воссоединения Германии с Австрией в 1938 году — в стране произошел настоящий взрыв антисемитизма.

Эйхман быстро продвигался по служебной лестнице — получил звание оберштурмбаннфюрера СС. В эти годы он служил в Центральном имперском управлении по вопросам еврейской эмиграции, а затем получил назначение начальником подотдела Б-4 отдела IV Главного управления имперской безопасности. В то время он уже считался одним из основных признанных специалистов по «еврейскому вопросу» и участвовал во многих секретных совещаниях имперского уровня, где рассматривались направления дальнейшей политики Третьего рейха в отношении «неполноценных рас».

В период Второй мировой войны Эйхман очень активно занимался «окончательным решением еврейского вопроса», как это было запланировано на Ванзейском совещании. Евреев депортировали в лагеря смерти из всех стран, которые оккупировал вермахт, и даже из стран-сателлитов Германии.

СС эскортируют евреев в Дахау
СС эскортируют евреев в Дахау, 1938 год

В начале осени 1944 года Адольф Эйхман представил рейхсфюреру СС Гиммлеру подробный доклад о положении дел с «еврейским вопросом», в котором жаловался на отсутствие точной статистики, из-за чего невозможно более полно оценить масштабы проделанной работы. Но, тем не менее, по оценкам Эйхмана, к моменту подготовки доклада уже было уничтожено порядка четырёх миллионов евреев и ещё около двух миллионов уничтожили другие немецкие службы. Рейхсфюрер выразил своё полное удовлетворение.

Предсказания гадалки из Вены сбывались — Эйхман делал головокружительную карьеру среди человеческих черепов и костей, разжигая адское пламя печей и крематориев.

Не принимавший участия в боевых действиях, в конце войны Эйхман сумел улизнуть ближе к западу, и там был арестован американцами, которые установили, что перед ними офицер СС. Но Эйхман выдал себя за офицера кавалерийской дивизии СС и его направили в лагерь для интернированных лиц.

Остаётся загадкой, почему так долго янки не могли установить истинное лицо Эйхмана и навести о нём все необходимые справки. Адольф находился в лагере для перемещённых лиц до 1946 года, а затем совершил из него побег при невыясненных и загадочных обстоятельствах. Как выяснилось впоследствии, Эйхман воспользовался так называемой «крысиной тропой» — налаженным представителями Ватикана каналом переправки беглых нацистов в Южную Америку.

>Удостоверение Красного креста Эйхмана
Удостоверение Красного креста Эйхмана, выданное на имя Рикардо Клемента / ru.wikipedia.org

В 1950 году Эйхман легализовался в Аргентине под именем Рикардо Клемента. Спустя ещё несколько лет он осмелел настолько, что приехал в Европу, женился на собственной супруге, но уже под новым именем, увёз семью в Южную Америку и даже официально устроился на работу в филиал фирмы «Мерседес-Бенц».

Рассказывают, что во время очередной поездки по Южной Америке Эйхман случайно встретился с колдуном одного из индейских племён и, видимо, вспомнив, как он в молодости гадал в Вене, обратился к индейскому волхву за предсказаниями.

— Ты плохой человек, — едва взглянув на него, сердито буркнул колдун. — На твоей совести очень много жизней и море крови.
— Откуда ты это можешь знать? — усмехнулся умевший владеть собой, но несколько обескураженный Эйхман.
— Тебе предсказали адское пламя? — в упор поглядел на него колдун. — Оно уже ждёт! Времени осталось немного!

После этого он повернулся и ушёл, а эсэсовец постарался забыть о мрачном предсказании, как старался забыть о пророчествах гадалки из Вены. Но всё сбылось. В середине мая 1960 года его выследили и схватили тайные агенты израильской разведки, разыскивавшие Эйхмана по всему свету. Эсэсовца вывезли в Израиль, где в Иерусалиме он предстал перед судом.

Судебный процесс
Эйхман во время судебного процесса в Иерусалиме

В декабре 1961 года Эйхману зачитали смертный приговор. 1 июня 1962 года его повесили в тюрьме города Рамла, тело сожгли, а прах развеяли над морем вдали от берега. Адский огонь всё-таки дождался Адольфа.

Источник: anomalno.ru

Другие статьи по теме:

Количество просмотров статьи: 1623
Рейтинг: 2
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: